Вкусное, простое и питательное блюдо. Люблю пасту, этот вариант, со свежими шампиньонами, не исключение.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливки 10%– 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Паста — 300 г (в сухом виде)
  • Петрушка – 30г

Приготовление:

Поставить воду для пасты.

Параллельно с этим очень хорошо помыть шампиньоны.

Вымыть петрушку и покрошить. Чеснок и лук почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю состояние «Al dente».

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить шампиньоны и лук, обжарить 4 минуты, затем накрыть крышкой, убавить температуру и протушить 10 минут, после этого, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выложить чеснок, залить лисички сливками, протушить ещё 5 минут, под накрытой крышкой.

Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.

        Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 162 5,7 4 25

Интересный факт:

Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.

Добавить комментарий