Вкусное, простое и питательное блюдо. Люблю пасту, этот вариант, со свежими шампиньонами, не исключение.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300г
- Лук -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Сливки 10%– 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Паста — 300 г (в сухом виде)
- Петрушка – 30г
Приготовление:
Поставить воду для пасты.
Параллельно с этим очень хорошо помыть шампиньоны.
Вымыть петрушку и покрошить. Чеснок и лук почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю состояние «Al dente».
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить шампиньоны и лук, обжарить 4 минуты, затем накрыть крышкой, убавить температуру и протушить 10 минут, после этого, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выложить чеснок, залить лисички сливками, протушить ещё 5 минут, под накрытой крышкой.
Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 162 | 5,7 | 4 | 25 |
Интересный факт:
Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.