Некоторые люди считают её одним из своих любимых блюд, в то время как другие содрогаются лишь от одного её упоминания. Это конечно же, манная каша. Сегодня я предлагаю вместо нее попробовать вкуснейший пирог – манник с добавлением какао. Может станет, на несколько человек больше, любителей этой каши.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко 1% — 150 мл
- Манка – 150 г
- Мука овсяная – 70г
- Фит Парад – 2 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Масло сливочное – 20г
- Масло растительное – 35г.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Ванилин – 1 г
Приготовление:
В глубокой миске взбить яйца с солью и подсластителем и ванилином. Влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
Хорошо нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения, добавить к нему сливочное масло и перемешать, чтобы оно растворилось. Аккуратно вылить молочную смесь в яичную. Затем всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Постепенно добавить к манной смеси.
Разделить полученную массу пополам, в одну добавить какао и взбить до однородного состояния.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом и слегка присыпать манной крупой.
Вылить в форму сначала шоколадное тесто, затем светлое и выпекать в разогретой до 180с духовке около 40 минут.
Проверить готовность при помощи зубочистки или спички.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 270 | 8 | 12 | 33 |
Интересный факт:
Употребление в пищу манной каши способствует выработке кровяных телец, нормальному функционированию нервной системы. Так как в крупе содержится немало простых углеводов, манная каша очень быстро усваивается, обогащает организм энергией.