Капуста, тушенная с шампиньонами – прекрасное, вкусное вегетарианское блюдо. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве гарнира. Оно хорошо, как в горячем, так и остывшем виде.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная– 400 г
  • шампиньоны -300г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – ½ шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • вода кипячёная – 1/2 стакана

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Морковь натереть на мелкой терке, лук, болгарский перец и помидоры мелко порезать. Капусту тонко нарубить. Шампиньоны порезать на небольшие, произвольной формы пластинки.

В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить порезанные шампиньоны и обжарить 5 минут, затем добавить порезанные морковь, лук и пол стакана воды и в течение 15 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, затем выложить капусту, томаты и болгарский перец и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 36 2,4 1,3 5

 Интересный факт:

Самые первые шампиньоны были замечены в Италии больше 1000 лет назад. В естественных условиях они растут на влажных почвах — открытом пространстве и опушках лесов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий