Капуста, тушенная с шампиньонами – прекрасное, вкусное вегетарианское блюдо. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве гарнира. Оно хорошо, как в горячем, так и остывшем виде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная– 400 г
- шампиньоны -300г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – ½ шт.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
- вода кипячёная – 1/2 стакана
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук, болгарский перец и помидоры мелко порезать. Капусту тонко нарубить. Шампиньоны порезать на небольшие, произвольной формы пластинки.
В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить порезанные шампиньоны и обжарить 5 минут, затем добавить порезанные морковь, лук и пол стакана воды и в течение 15 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, затем выложить капусту, томаты и болгарский перец и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 36 | 2,4 | 1,3 | 5 |
Интересный факт:
Самые первые шампиньоны были замечены в Италии больше 1000 лет назад. В естественных условиях они растут на влажных почвах — открытом пространстве и опушках лесов.