На этот раз я попробовала добавить к обычным ингредиентам паштета кабачок. Получилось очень нежно, сам паштет стал сладковатым и ароматным. Кабачок добавил не только тонкие нотки вкуса, но и полезности этому паштету.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок- 150г
  • Сливочное масло 82% – 50г
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

 Лук, кабачок и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки. Печень и лук с морковью в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 30, затем добавить кабачок и проварить ещё 10 минут. Снять с плиты, слить воду и остудить.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, заранее достать из холодильника.

Соединить печень, чеснок и овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.

Убрать в холодильник на пару часов. Кушать такой паштет можно с хлебцами или домашним хлебом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 136 9 9,4 4

 Интересный факт:

Употребление чеснока – профилактика ОРВИ. Это свойство присуще овощу благодаря фитонцидам, уничтожающим вирусы и болезнетворные бактерии.

Добавить комментарий