На этот раз я попробовала добавить к обычным ингредиентам паштета кабачок. Получилось очень нежно, сам паштет стал сладковатым и ароматным. Кабачок добавил не только тонкие нотки вкуса, но и полезности этому паштету.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок- 150г
- Сливочное масло 82% – 50г
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук, кабачок и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки. Печень и лук с морковью в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 30, затем добавить кабачок и проварить ещё 10 минут. Снять с плиты, слить воду и остудить.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, заранее достать из холодильника.
Соединить печень, чеснок и овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.
Убрать в холодильник на пару часов. Кушать такой паштет можно с хлебцами или домашним хлебом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 136 | 9 | 9,4 | 4 |
Интересный факт:
Употребление чеснока – профилактика ОРВИ. Это свойство присуще овощу благодаря фитонцидам, уничтожающим вирусы и болезнетворные бактерии.