Такой вариант обеда или перекуса -один из моих любимых. Сочно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр низкой жирности – 60г
  • Ростбиф из говядины – 300 г
  • Йогурт натуральный – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук сиреневый – ½ головки
  • Маслины без косточек – 12 шт.

Приготовление:

Овощи и салат помыть, обсушить. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками.

Ростбиф заранее приготовить и часть мелко порезать. Маслины порезать пополам каждую.

Лаваш развернуть на рабочей поверхности, разрезать на две части, затем смазать йогуртом.

Сверху выложить листья салата, говядину, лук, помидоры. Немножко посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.

Закрутить каждую половинку лаваша рулетом. Разогреть антипригарную сковороду с двумя каплями масла, выложить наши рулетики и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, чтобы сыр хорошо расплавился.

Подавать к столу горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 164 12 7 11

Интересный факт:

Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием.

 

 

Добавить комментарий