Такой вариант обеда или перекуса -один из моих любимых. Сочно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Листья салата – пучок
- Сыр низкой жирности – 60г
- Ростбиф из говядины – 300 г
- Йогурт натуральный – 6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук сиреневый – ½ головки
- Маслины без косточек – 12 шт.
Приготовление:
Овощи и салат помыть, обсушить. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками.
Ростбиф заранее приготовить и часть мелко порезать. Маслины порезать пополам каждую.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности, разрезать на две части, затем смазать йогуртом.
Сверху выложить листья салата, говядину, лук, помидоры. Немножко посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Закрутить каждую половинку лаваша рулетом. Разогреть антипригарную сковороду с двумя каплями масла, выложить наши рулетики и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подавать к столу горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 164 | 12 | 7 | 11 |
Интересный факт:
Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием.