Сочетание брынзы и овощей – очень интересное. Брынза добавляет пикантный вкус, кабачок и цветная капуста – сочность.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300г
- Кабачок – 300г
- Брынза -150г
- Натуральный йогурт – 120г
- Лук – 1шт.
- Морковь -1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Все овощи помыть, лук и морковь почистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Брынзу порезать небольшими полосочками. Кабачок – кружочками.
Взять посуду, в которой будем запекать, смазать ее оливковым маслом. На дно выложить цветную капусту, немного посолить, поперчить, добавить лук, слой брынзы и выложить 2 ст.л. йогурта, далее положить морковь, кабачок, опять немного посолить, поперчить, опять слой брынзы и добавить йогурт. Сверху положить колечки кабачка, посолить, поперчить и залить оставшимся йогуртом. Выпекать такую запеканку нужно 35 — 40 минут при температуре 180с.
Кушать горячую, украсив зеленью по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 66 | 3,4 | 3,5 | 5 |
Интересный факт:
Диетологи разрешают включать брынзу как в ежедневный рацион, так и для составления индивидуальной диеты. Этот продукт способствует пищеварительному процессу в организме.