Сочетание брынзы и овощей – очень интересное. Брынза добавляет пикантный вкус, кабачок и цветная капуста – сочность.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300г
  • Кабачок – 300г
  • Брынза -150г
  • Натуральный йогурт – 120г
  • Лук – 1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Все овощи помыть, лук и морковь почистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Брынзу порезать небольшими полосочками. Кабачок – кружочками.

Взять посуду, в которой будем запекать, смазать ее оливковым маслом. На дно выложить цветную капусту, немного посолить, поперчить, добавить лук, слой брынзы и выложить 2 ст.л. йогурта, далее положить морковь, кабачок, опять немного посолить, поперчить, опять слой брынзы и добавить йогурт. Сверху положить колечки кабачка, посолить, поперчить и залить оставшимся йогуртом. Выпекать такую запеканку нужно 35 — 40 минут при температуре 180с.

Кушать горячую, украсив зеленью по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 66 3,4 3,5 5

Интересный факт:

Диетологи разрешают включать брынзу как в ежедневный рацион, так и для составления индивидуальной диеты. Этот продукт способствует пищеварительному процессу в организме.

Добавить комментарий