Благодаря тому, что сегодня у меня оказались не просто болгарские перцы, а их «мини» вариант, блюдо получилось по-новому интересное и вкусное. А выглядит оно очень ярко и нарядно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Перец болгарский сладкий (мини) – 30 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Творог мягкий – 30г
  • Сыр низкой жирности – 20г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи. Измельчаем лук, морковь и чеснок. Куриную грудку мелко режем на кубики.

Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем куриную грудку 5 минут, добавляем порезанные морковь, лук и чеснок, заправляем солью и специями. Тушим 10 минут.

У перцев удаляем семена, на дно каждого кладем немного мягкого творога и начиняем их куриной грудкой с овощами.

Разогреваем духовку до 180с, отправляем туда наши перчики на противень, смазанном оливковым маслом, накрыв фольгой для выпекания на 15 минут, затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и даём подрумяниться 5 минут.

Кушать можно как в горячем, так и остывшем виде.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 162 5,7 4 25

Интересный факт:

По своим свойствам болгарский перец в чем-то даже похож на шоколад. Он также провоцирует выброс в кровь эндорфинов, «гормонов счастья». Однако по сравнению со сладкими лакомствами он совсем не калорийный.

Добавить комментарий