Благодаря тому, что сегодня у меня оказались не просто болгарские перцы, а их «мини» вариант, блюдо получилось по-новому интересное и вкусное. А выглядит оно очень ярко и нарядно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Перец болгарский сладкий (мини) – 30 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Творог мягкий – 30г
- Сыр низкой жирности – 20г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Моем и чистим все овощи. Измельчаем лук, морковь и чеснок. Куриную грудку мелко режем на кубики.
Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем куриную грудку 5 минут, добавляем порезанные морковь, лук и чеснок, заправляем солью и специями. Тушим 10 минут.
У перцев удаляем семена, на дно каждого кладем немного мягкого творога и начиняем их куриной грудкой с овощами.
Разогреваем духовку до 180с, отправляем туда наши перчики на противень, смазанном оливковым маслом, накрыв фольгой для выпекания на 15 минут, затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и даём подрумяниться 5 минут.
Кушать можно как в горячем, так и остывшем виде.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 162 | 5,7 | 4 | 25 |
Интересный факт:
По своим свойствам болгарский перец в чем-то даже похож на шоколад. Он также провоцирует выброс в кровь эндорфинов, «гормонов счастья». Однако по сравнению со сладкими лакомствами он совсем не калорийный.