Вкусное и полезное блюдо – индейка тушеная с капустой. Никакого вреда для фигуры, сплошные полезности. Готовить быстро и очень просто. А для женщин на ГВ это блюдо отлично разнообразит рацион.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 400г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипячёная – 0.5 стакана

Приготовление:

Филе индейки порезать тонкой соломкой или пластинками. Лук, томат и морковь вымыть, почистить. Лук и томат мелко порезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать.

Разогреть сковороду с толстым дном (я использую чугунную), добавить оливковое масло и слегка обжарить индейку 5-7 минут. Затем засыпать все овощи и влить пол стакана воды. Продолжить тушение 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Через пять минут после этого, выключить плиту и дать постоять под крышкой нашему вкусному блюду минут 10.

Подавать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 80 6,9 4,4 4

Интересный факт:

У индеек отсутствует обоняние и нет ушей. При этом у птиц достаточно неплохо развит слух.

Добавить комментарий