Вкусное и полезное блюдо – индейка тушеная с капустой. Никакого вреда для фигуры, сплошные полезности. Готовить быстро и очень просто. А для женщин на ГВ это блюдо отлично разнообразит рацион.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 400г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода кипячёная – 0.5 стакана
Приготовление:
Филе индейки порезать тонкой соломкой или пластинками. Лук, томат и морковь вымыть, почистить. Лук и томат мелко порезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать.
Разогреть сковороду с толстым дном (я использую чугунную), добавить оливковое масло и слегка обжарить индейку 5-7 минут. Затем засыпать все овощи и влить пол стакана воды. Продолжить тушение 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Через пять минут после этого, выключить плиту и дать постоять под крышкой нашему вкусному блюду минут 10.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 80 | 6,9 | 4,4 | 4 |
Интересный факт:
У индеек отсутствует обоняние и нет ушей. При этом у птиц достаточно неплохо развит слух.