Этот рецепт вышел очень удачным. Булочки получились аппетитными и пышными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 булочек.
Ингредиенты:
- Овсянка – 120г
- Овсяная мука – 60-70мг
- Вода– 250 мл
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Овсянку залить теплой водой, дать набухнуть 30 минут. Затем к набухшей овсянке добавить соль, сахарную пудру, оливковое масло. Постепенно внести муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Застелить пергаменом противень, смазать оливковым маслом.
Т.к. тесто получается довольно вязкое, сначала нужно смочить руки, а потом сформировать булочки. Смазать их слегка оливковым маслом.
Отправить выпекаться на 30 минут в разогретую до 180с духовку.
После этого вынуть противень и дать остыть булочкам на нем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 196 | 4,6 | 8,7 | 28,4 |
Одна булочка весит около 50-60 г.
Интересный факт:
Благодаря содержанию инозитола, овсяная крупа снижает уровень «вредного» холестерина, не позволяя образоваться холестериновым бляшкам.