Этот рецепт вышел очень удачным. Булочки получились аппетитными и пышными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 булочек.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 120г
  • Овсяная мука – 60-70мг
  • Вода– 250 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Овсянку залить теплой водой, дать набухнуть 30 минут. Затем к набухшей овсянке добавить соль, сахарную пудру, оливковое масло. Постепенно внести муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Застелить пергаменом противень, смазать оливковым маслом.

Т.к. тесто получается довольно вязкое, сначала нужно смочить руки, а потом сформировать булочки. Смазать их слегка оливковым маслом.

Отправить выпекаться на 30 минут в разогретую до 180с духовку.

После этого вынуть противень и дать остыть булочкам на нем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 196 4,6 8,7 28,4

Одна булочка весит около 50-60 г.

Интересный факт:

Благодаря содержанию инозитола, овсяная крупа снижает уровень «вредного» холестерина, не позволяя образоваться холестериновым бляшкам.

Добавить комментарий