Очень люблю делать разные варианты начинок или паст на тосты, а сладкие – особенно вкусно получается. Вот один из таких вариантов.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 150 г
  • Масло сливочное – 50г
  • Какао порошок – 4-5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 г

Приготовление:

Перетереть какао, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Добавить полученную смесь в мягкий творог. На плите, среднего огня, постоянно помешивая, довести полученную смесь до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить до комнатной температуры, переложить в баночку или другую стеклянную посуду и убрать минимум на 3 часа в холодильник.

Кушать можно и с сухариками, и с хлебцами, да и просто ложками.

Приятного аппетита.

Хранить не более 2-х дней в холодильнике, накрыв крышкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 327      13,4 25 13,2

Интересный факт:

Лучше всего пить горячее какао из больших широких чашек с толстыми стенками. Считается, что таким образом можно в наивысшей степени насладиться вкусом и ароматом этого напитка.

Добавить комментарий