Очень люблю делать разные варианты начинок или паст на тосты, а сладкие – особенно вкусно получается. Вот один из таких вариантов.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 150 г
- Масло сливочное – 50г
- Какао порошок – 4-5 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 г
Приготовление:
Перетереть какао, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Добавить полученную смесь в мягкий творог. На плите, среднего огня, постоянно помешивая, довести полученную смесь до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить до комнатной температуры, переложить в баночку или другую стеклянную посуду и убрать минимум на 3 часа в холодильник.
Кушать можно и с сухариками, и с хлебцами, да и просто ложками.
Приятного аппетита.
Хранить не более 2-х дней в холодильнике, накрыв крышкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 327 | 13,4 | 25 | 13,2 |
Интересный факт:
Лучше всего пить горячее какао из больших широких чашек с толстыми стенками. Считается, что таким образом можно в наивысшей степени насладиться вкусом и ароматом этого напитка.