Полезные, нежные котлетки из трески с кабачком, запеченные в духовке, непременно придутся по вкусу всем любителям рыбных блюд, следящих за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Филе трески без кожи – 600г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кабачок – 200г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 30 мл
- Отруби овсяные – 50г
- Смесь из ц.з овсяной муки и отрубей – 100г (для обваливания)
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л
Приготовление:
Филе трески вымыть, обтереть бумажными салфетками, порезать на крупные кусочки.
Лук, кабачок и чеснок почистить. Лук и кабачок порезать на небольшие части. Измельчить филе трески, лук, кабачок и чеснок до однородной массы в блендере или мясорубке.
Отруби овсяные залить молоком, дать постоять 5 минут. Добавить полученную набухшую смесь к нашей однородной тресковой массе.
Вбить два яйца, посолить, поперчить, хорошо вымесить руками. Сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку из трески обвалять в смеси из ц.з овсяной муки и отрубей.
Противень застелить фольгой для запекания, смазать её слегка оливковым маслом, сформированные котлетки выложить на противень, затем отправить котлетки в духовку на 30 -40 минут. Котлеты получились очень сочные, мягкие и ароматные.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 85 | 11 | 2,7 | 4 |
Интересный факт:
Самым плодовитым существом на планете без сомнения можно назвать самку трески. За один брачный сезон она может отложить более 6 млн. икринок!