Полезные, нежные котлетки из трески с кабачком, запеченные в духовке, непременно придутся по вкусу всем любителям рыбных блюд, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе трески без кожи – 600г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кабачок – 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Отруби овсяные – 50г
  • Смесь из ц.з овсяной муки и отрубей – 100г (для обваливания)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л

Приготовление:

Филе трески вымыть, обтереть бумажными салфетками, порезать на крупные кусочки.

Лук, кабачок и чеснок почистить. Лук и кабачок порезать на небольшие части. Измельчить филе трески, лук, кабачок и чеснок до однородной массы в блендере или мясорубке.

Отруби овсяные залить молоком, дать постоять 5 минут. Добавить полученную набухшую смесь к нашей однородной тресковой массе.

Вбить два яйца, посолить, поперчить, хорошо вымесить руками.  Сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку из трески обвалять в смеси из ц.з овсяной муки и отрубей.

Противень застелить фольгой для запекания, смазать её слегка оливковым маслом, сформированные котлетки выложить на противень, затем отправить котлетки в духовку на 30 -40 минут. Котлеты получились очень сочные, мягкие и ароматные.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 85     11 2,7 4

Интересный факт:

Самым плодовитым существом на планете без сомнения можно назвать самку трески. За один брачный сезон она может отложить более 6 млн. икринок!

Добавить комментарий