Что может быть вкуснее свежей рыбки на ужин с бокалом белого сухого вина в отличной компании? Дорадо готовить просто и быстро, за время его приготовления вы как раз успеете охладить вино и приготовить овощной салат.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт. (около 800 г)
  • Лимон – 1 шт.
  • Размарин – 2 веточки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление:

Почистить рыбку, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.

Лимон порезать на колечки, чеснок почистить и каждую дольку порезать на две части.

Разогреть духовку до 200с.

Посолить, поперчить наши рыбки с наружной и внутренней стороны, внутрь положить по веточке розмарина, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом. По поверхности дорадо сделать надрезы, внутрь которых положить колечки лимона. Внутрь каждой рыбки положить дольки чеснока.

Запекаем рыбу 25-35 минут при температуре 210 градусов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 98 16,3 3,4 1,6

Интересный факт:

Средневековые аптекари прописывали розмарин для облегчения пищеварения, избавления от газов, а также при зубной или головной боли, кашле, подагре и облысении. В комнатах больных жгли розмарин для того, чтобы избавиться от микробов и защититься от инфекции.

 

 

 

Добавить комментарий