Желейные десерты невероятно нежны, просто таят во рту. Иногда так приятно побаловать себя нарядным и вкусным завтраком, скушать его не спеша, наслаждаясь каждой ложечкой.

На 2 порции:

  • Клубника – 150-200 г
  • Черная смородина – 80г
  • Молоко 1% — 260 мл
  • Мёд или другой подсластитель – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Какао обезжиренный – 4-6 ст.л.
  • Горький шоколад 75% — 20г
  • Желатин – 5-7 г

Приготовление:

Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать в него желатин и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Разделить на 4 части. Клубнику и черную смородину отдельно друг от друга взбить блендером, смешать с молочной частью. В третью молочную часть добавить ванилин, в четвертую -какао.

Взять два стакана, на дно каждого вылить первый молочный слой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл, затем влить тонкой струйкой второй слой – шоколадный и опять убрать в холод. Для более быстрого застывания можно убрать стаканы на 5 минут в морозильную камеру, затем переставить в холодильник.

После вынуть и влить клубничный слой и снова убрать в холод, затем повторить операцию с последним слоем из черной смородины, уже минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить свежей клубникой, печеньем и горьким шоколадом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 96      4,3 3,2 12,3

Интересный факт:

Оказывается, древние римляне использовали сок и мякоть клубники для освежения дыхания и отбеливания зубов.

 

Добавить комментарий