Домашние паштеты – моя слабость. А фаворит среди них – это паштет из печени кролика. На этот раз я немного поэкспериментировала с ним и добавила для пикантности кабачок. Получилось еще более нежно и конечно же вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень, сердце, легкое кролика — 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок- 150г
  • Сливочное масло 82% – 50г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

 

Лук, кабачок и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки. Печень, легкое и сердечки кролика с луком и морковью в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 30, затем добавить кабачок и проварить ещё 10 минут. Снять с плиты, слить воду и остудить.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, заранее достать из холодильника.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.

Убрать в холодильник на два- три часа.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 131 9 9,2 3,6

 Интересный факт:

Сливочное масло укрепляет кости и является профилактикой заболеваний органов зрения. Благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей, улучшает умственную деятельность и работу мочеполовой и репродуктивной систем.

Добавить комментарий