Домашние паштеты – моя слабость. А фаворит среди них – это паштет из печени кролика. На этот раз я немного поэкспериментировала с ним и добавила для пикантности кабачок. Получилось еще более нежно и конечно же вкусно.
Ингредиенты:
- Печень, сердце, легкое кролика — 300г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок- 150г
- Сливочное масло 82% – 50г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук, кабачок и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки. Печень, легкое и сердечки кролика с луком и морковью в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 30, затем добавить кабачок и проварить ещё 10 минут. Снять с плиты, слить воду и остудить.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, заранее достать из холодильника.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.
Убрать в холодильник на два- три часа.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 131 | 9 | 9,2 | 3,6 |
Интересный факт:
Сливочное масло укрепляет кости и является профилактикой заболеваний органов зрения. Благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей, улучшает умственную деятельность и работу мочеполовой и репродуктивной систем.