Пышный омлет в духовке с томатами черри — это очень аппетитно даже звучит, а как вкусно на самом деле! Такой омлет получился яркий, нарядный и сочный!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко 1.5 % — 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Черри -12-15 штук
  • Оливковое масло – для смазывания формы

Приготовление:

Итак, начнем с первого секрета для нашего идеального омлета:

Яиц должно быть столько же, сколько молока, поэтому разбиваем яйца в стакан, а молока потом отмеряем ровно столько же.

Второе, для получения пышного, неопадающего омлета важно яйца не взбивать венчиком или миксером, а достаточно яйца аккуратными движениями тщательно перемешать вилкой с молоком и солью до образования однородной консистенции.

Пышный и мягкий омлет не получится, если разрушить естественную структуру яичного белка.

Третий секрет. Не надо добавлять много соли. Пересоленный омлет получается жесткий и грубоватый на вкус.

Приступим к приготовлению.

Яйца в глубокой миске вилкой взбиваем аккуратными движениями, затем добавляем молоко и соль. Продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Берем глубокую форму для запекания (я использую антипригарную, диаметром 20 см), смазываем ее дно и стенки оливковым маслом.

Выливаем в форму нашу омлетную смесь. Вымытые черри аккуратно погружаем в омлетную смесь, распределяя равномерно по форме.  Духовку разогреваем до 150-160с.

Готовим омлет в духовке в центральной ее части, 25-30 минут.

Готовый омлет вынимаем из духовки, даем остыть в форме и аккуратно извлекаем из формочки.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    88 6 5,9 2,8

Интересный факт:

Оказывается, что только 1973 году в Израиле учеными были выведен первый сорт томата черри.

 

Добавить комментарий