Я очень люблю слоеное тесто, но стараюсь не злоупотреблять его использованием. И всегда покупаю только бездрожжевое тесто. Сегодня я предлагаю попробовать вам приготовить пиццу с куриной грудкой и шпинатом. Начинка самая что ни на есть полезная, сочная, а пицца получилась такой яркой и нарядной, что глаз радуется.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое – 500г
- Сметана 10%– 80г
- Томатная паста – 25-30г
- Шпинат – 150-200г
- Куриная грудка – 300-400 г
- Цуккини – 120г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 50г
- Зелень по вкусу
- Томат – 1-2 шт.
Приготовление:
Куриную грудку порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить.
Натираем сыр на крупной тёрке. Томат и цуккини режем кружочками, зелень и шпинат моем и даём обсохнуть.
Смешиваем сметану, томатную пасту, соль и специи.
Теперь соберем нашу пиццу.
Далее застилаем противень пергаментом, присыпаем мукой, слоеное тесто аккуратно растягиваем по форме противня. Смазываем нашим сметанно-томатным соусом всю поверхность пиццы. Куриную грудку с луком, порезанные томаты и кабачок, а также шпинат, равномерно распределить по поверхности.
Выпекать в разогретой до 180с духовке 25 минут.
Затем по поверхности разложить сыр свежую зелень и на 1 минуту отправить еще в духовку, подавать горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 182 | 10 | 9,8 | 14 |
Интересный факт:
Шпинат называют «метлой» для кишечника. За счет большого количества клетчатки и грубых волокон, которые не перевариваются, а разбухают, шпинат в прямом смысле физически очищает кишечник. Это полезное качество для тех, кто желает похудеть.