Я очень люблю слоеное тесто, но стараюсь не злоупотреблять его использованием. И всегда покупаю только бездрожжевое тесто. Сегодня я предлагаю попробовать вам приготовить пиццу с куриной грудкой и шпинатом. Начинка самая что ни на есть полезная, сочная, а пицца получилась такой яркой и нарядной, что глаз радуется.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое – 500г
  • Сметана 10%– 80г
  • Томатная паста – 25-30г
  • Шпинат – 150-200г
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Цуккини – 120г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Зелень по вкусу
  • Томат – 1-2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить.

Натираем сыр на крупной тёрке. Томат и цуккини режем кружочками, зелень и шпинат моем и даём обсохнуть.

Смешиваем сметану, томатную пасту, соль и специи.

Теперь соберем нашу пиццу.

Далее застилаем противень пергаментом, присыпаем мукой, слоеное тесто аккуратно растягиваем по форме противня. Смазываем нашим сметанно-томатным соусом всю поверхность пиццы. Куриную грудку с луком, порезанные томаты и кабачок, а также шпинат, равномерно распределить по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180с духовке 25 минут.

Затем по поверхности разложить сыр свежую зелень и на 1 минуту отправить еще в духовку, подавать горячими.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    182 10 9,8 14

Интересный факт:

Шпинат называют «метлой» для кишечника. За счет большого количества клетчатки и грубых волокон, которые не перевариваются, а разбухают, шпинат в прямом смысле физически очищает кишечник. Это полезное качество для тех, кто желает похудеть.

Добавить комментарий