Сегодня приготовила очень вкусный и ароматный пирог с кислыми нотками брусники и сладкими дольками яблок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 150г
- Соль – на кончике ножа
- Мука рисовая -100г
- Мука овсяная -50г
- Яйца -4 шт.
- Подсластитель -по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
Взбить в глубокой миске яйца в пышную пену, продолжить взбивание примерно 10 минут. Аккуратно внести мед или другой подсластитель и размешать лопаточкой.
Добавить в полученную массу муку, соль. Делать это нужно постепенно, понемногу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Вымешать однородное тесто.
Яблоки помыть, удалить серединки и порезать на тонкие пластинки (дольки). Бруснику добавить к яблокам и перемешать, добавить подсластитель по вкусу.
Форму хорошо смазать оливковым маслом, затем на дно формы для выпекания вылить тесто, выложить сверху нашу фруктовую начинку. Выпекать наш пирог нужно в разогретой до 180с духовке 35-40 минут. Проверить как всегда зубочисткой, готовность. Сухая – вынимаем из духовки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 140 | 6 | 4,4 | 19 |
Интересный факт:
Брусника – многолетнее растение, предел жизни которого достигает 300 лет, так что по долгожительству она не уступает даже дубам.