Сегодня приготовила очень вкусный и ароматный пирог с кислыми нотками брусники и сладкими дольками яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 150г
  • Соль – на кончике ножа
  • Мука рисовая -100г
  • Мука овсяная -50г
  • Яйца -4 шт.
  • Подсластитель -по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

Взбить в глубокой миске яйца в пышную пену, продолжить взбивание примерно 10 минут. Аккуратно внести мед или другой подсластитель и размешать лопаточкой.

Добавить в полученную массу муку, соль. Делать это нужно постепенно, понемногу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Вымешать однородное тесто.

Яблоки помыть, удалить серединки и порезать на тонкие пластинки (дольки). Бруснику добавить к яблокам и перемешать, добавить подсластитель по вкусу.

Форму хорошо смазать оливковым маслом, затем на дно формы для выпекания вылить тесто, выложить сверху нашу фруктовую начинку. Выпекать наш пирог нужно в разогретой до 180с духовке 35-40 минут. Проверить как всегда зубочисткой, готовность. Сухая – вынимаем из духовки.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 140 6 4,4 19

Интересный факт:

Брусника – многолетнее растение, предел жизни которого достигает 300 лет, так что по долгожительству она не уступает даже дубам.

Добавить комментарий