Этот ягодный пирог получился невероятно сочным, с кислинкой. Он идеально подходит для утреннего лакомства.
Ингредиенты:
- Клюква – 150г
- Чёрная смородина – 150г
- Мёд 30г или Фит Парад -1-2 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Мука рисовая -100г
- Мука овсяная -50г
- Яйца -4 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
Ягоды разморозить, если используете не свежие, если свежие – просто вымыть.
Взбить в глубокой миске яйца в пышную пену, продолжить взбивание примерно 10 минут. Аккуратно внести мед или другой подсластитель и размешать лопаточкой.
Добавить в полученную массу муку, соль и ванилин. Делать это нужно постепенно, понемногу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Вымешать однородное тесто.
Форму хорошо смазать маслом, затем на дно формы для выпекания вылить тесто, выложить наши ягоды, присыпать по желанию подсластителем и ванилином. Выпекать такой ягодный пирог нужно в разогретой до 180с духовке 40 минут. Проверить как всегда зубочисткой, готовность.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 149 | 6 | 4 | 24 |
Интересный факт:
При заготовке смородина практически не утрачивает полезные вещества. Это позволяет в течение всего года не только наслаждаться вкусом блюд и напитков, приготовленных из нее, а и получать от этого огромную пользу.