Этот ягодный пирог получился невероятно сочным, с кислинкой. Он идеально подходит для утреннего лакомства.

Ингредиенты:

  • Клюква – 150г
  • Чёрная смородина – 150г
  • Мёд 30г или Фит Парад -1-2 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Мука рисовая -100г
  • Мука овсяная -50г
  • Яйца -4 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

Ягоды разморозить, если используете не свежие, если свежие – просто вымыть.

Взбить в глубокой миске яйца в пышную пену, продолжить взбивание примерно 10 минут. Аккуратно внести мед или другой подсластитель и размешать лопаточкой.

Добавить в полученную массу муку, соль и ванилин. Делать это нужно постепенно, понемногу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Вымешать однородное тесто.

Форму хорошо смазать маслом, затем на дно формы для выпекания вылить тесто, выложить наши ягоды, присыпать по желанию подсластителем и ванилином. Выпекать такой ягодный пирог нужно в разогретой до 180с духовке 40 минут. Проверить как всегда зубочисткой, готовность.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 149 6 4 24

Интересный факт:

При заготовке смородина практически не утрачивает полезные вещества. Это позволяет в течение всего года не только наслаждаться вкусом блюд и напитков, приготовленных из нее, а и получать от этого огромную пользу.

Добавить комментарий