Завтрак, приготовленный с вечера – это так прекрасно, он помогаем вам настроиться на хороший добрый день и начать экономить время уже с утра. Приятного аппетита, дорогие.

На 2 порции:

  • Клубника – 150-200 г
  • Молоко 1% — 250 мл
  • Мёд или другой подсластитель – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Какао обезжиренный – 4-5 ст.л.
  • Горький шоколад 75% — 20г
  • Желатин – 5-7 г

Приготовление:

Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать в него желатин и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Разделить на 3 части. Клубнику взбить блендером, смешать с одной частью. Во вторую молочную часть добавить ванилин, в третью -какао.

Взять два стакана, на дно каждого вылить первый молочный слой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл, затем влить тонкой струйкой второй слой – шоколадный и опять убрать в холод. Для более быстрого застывания можно убрать стаканы на 5 минут в морозильную камеру, затем переставить в холодильник.

После вынуть и влить последний – клубничный слой и снова убрать в холод, уже минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить свежей клубникой и горьким шоколадом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 108      5 4 13,3

Интересный факт:

Название «клубника» происходит от латинского «fragaria vesca», что означает: ароматный или благоуханный.

Добавить комментарий