Завтрак, приготовленный с вечера – это так прекрасно, он помогаем вам настроиться на хороший добрый день и начать экономить время уже с утра. Приятного аппетита, дорогие.
На 2 порции:
- Клубника – 150-200 г
- Молоко 1% — 250 мл
- Мёд или другой подсластитель – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Какао обезжиренный – 4-5 ст.л.
- Горький шоколад 75% — 20г
- Желатин – 5-7 г
Приготовление:
Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать в него желатин и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Разделить на 3 части. Клубнику взбить блендером, смешать с одной частью. Во вторую молочную часть добавить ванилин, в третью -какао.
Взять два стакана, на дно каждого вылить первый молочный слой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл, затем влить тонкой струйкой второй слой – шоколадный и опять убрать в холод. Для более быстрого застывания можно убрать стаканы на 5 минут в морозильную камеру, затем переставить в холодильник.
После вынуть и влить последний – клубничный слой и снова убрать в холод, уже минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей украсить свежей клубникой и горьким шоколадом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 108 | 5 | 4 | 13,3 |
Интересный факт:
Название «клубника» происходит от латинского «fragaria vesca», что означает: ароматный или благоуханный.