Слоеное готовое тесто – это конечно находка для хозяйки, которая бережет свое время. Но как все мы знаем, состав его очень калориен, поэтому лучше таким тестом не злоупотреблять и давать предпочтение бездрожжевому варианту. А начинку я предлагаю вам сегодня полезную, сочную и конечно же вкусную.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое – 500г
  • Сметана 10%– 80г
  • Томатная паста – 25-30г
  • Шампиньоны – 150-200г
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Кабачок – 120г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Куриную грудку порезать на тонкие дольки. Лук и шампиньоны порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить.

Натираем сыр на крупной тёрке. Томаты и кабачок режем кружочками, петрушку моем и даём обсохнуть, затем мелко рубим.

Смешиваем сметану, томатную пасту, соль и специи.

Далее застилаем противень пергаментом, присыпаем мукой, слоеное тесто аккуратно растягиваем по форме противня. Смазываем нашим сметанно-томатным соусом всю поверхность слоеного теста.

Куриную грудку с луком, порезанные томаты и кабачок, а также шпинат, равномерно распределить по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180с духовке 20-25 минут.

Затем по поверхности разложить сыр и петрушку, после чего на 1-2 минуты отправить еще в духовку, подавать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    178 9,6 9,5 13,7

Интересный факт:

Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются организмом человека и способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, а также снижению уровня холестерина.

Добавить комментарий