Слоеное готовое тесто – это конечно находка для хозяйки, которая бережет свое время. Но как все мы знаем, состав его очень калориен, поэтому лучше таким тестом не злоупотреблять и давать предпочтение бездрожжевому варианту. А начинку я предлагаю вам сегодня полезную, сочную и конечно же вкусную.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое – 500г
- Сметана 10%– 80г
- Томатная паста – 25-30г
- Шампиньоны – 150-200г
- Куриная грудка – 300-400 г
- Кабачок – 120г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 50г
- Томаты – 1-2 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление:
Куриную грудку порезать на тонкие дольки. Лук и шампиньоны порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить.
Натираем сыр на крупной тёрке. Томаты и кабачок режем кружочками, петрушку моем и даём обсохнуть, затем мелко рубим.
Смешиваем сметану, томатную пасту, соль и специи.
Далее застилаем противень пергаментом, присыпаем мукой, слоеное тесто аккуратно растягиваем по форме противня. Смазываем нашим сметанно-томатным соусом всю поверхность слоеного теста.
Куриную грудку с луком, порезанные томаты и кабачок, а также шпинат, равномерно распределить по поверхности.
Выпекать в разогретой до 180с духовке 20-25 минут.
Затем по поверхности разложить сыр и петрушку, после чего на 1-2 минуты отправить еще в духовку, подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 178 | 9,6 | 9,5 | 13,7 |
Интересный факт:
Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются организмом человека и способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, а также снижению уровня холестерина.