Никогда не думала, что такое простое сочетание – рис и куриные сердечки – окажется настолько вкусным. Но получилось и в правда шикарно. Попробуете?

Ингредиенты:

  • Рис – 300г
  • Сердечки куриные – 400г
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Цуккини – 250г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль, специи -по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде, с 1 ч.л. оливкового масла до состояния немного «Al dente».

Параллельно с этим, ошпарить кипятком наши томаты и снять с них шкурку, затем порезать на крупные кубики. Лук почистить. Цуккини, болгарский перец почистить и порезать произвольными кусочками.

Куриные сердечки измельчить в блендере или в мясорубке вместе с луком.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить фарш из куриных сердечек и лука, через 10 минут – томаты, перец и цуккини.  Затем добавить рис, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5-7 минут, 1 раз перемешать. За 2 минуты до окончания готовки добавить сливки, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться 5 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 137 7 4,7 17

Интересный факт:

Болгарский перец ценится в том числе из-за рутина (витамина Р), потому что рутин способствует сохранению молодости кровеносных сосудов и капилляров – нашей транспортной системы для доставки полезных веществ в организм.

Добавить комментарий