Никогда не думала, что такое простое сочетание – рис и куриные сердечки – окажется настолько вкусным. Но получилось и в правда шикарно. Попробуете?
Ингредиенты:
- Рис – 300г
- Сердечки куриные – 400г
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Цуккини – 250г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль, специи -по вкусу
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, с 1 ч.л. оливкового масла до состояния немного «Al dente».
Параллельно с этим, ошпарить кипятком наши томаты и снять с них шкурку, затем порезать на крупные кубики. Лук почистить. Цуккини, болгарский перец почистить и порезать произвольными кусочками.
Куриные сердечки измельчить в блендере или в мясорубке вместе с луком.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить фарш из куриных сердечек и лука, через 10 минут – томаты, перец и цуккини. Затем добавить рис, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5-7 минут, 1 раз перемешать. За 2 минуты до окончания готовки добавить сливки, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться 5 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 137 | 7 | 4,7 | 17 |
Интересный факт:
Болгарский перец ценится в том числе из-за рутина (витамина Р), потому что рутин способствует сохранению молодости кровеносных сосудов и капилляров – нашей транспортной системы для доставки полезных веществ в организм.