Я прямо вам скажу, что этот десерт, сочетающий в себе соленый привкус фисташек и нежный молочный аромат, завоевал мое сердце. Повторяю, вам, как всегда – не бойтесь экспериментировать, и вы откроете для себя новый мир вкусов.

На 2 порции:

  • Молоко 1% — 260 мл
  • Фисташки – 50г (в очищенном виде)
  • Мёд или другой подсластитель – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Желатин – 5-7 г (или агар-агар – 3-4г)

Приготовление:

Молоко нагреть до 60 градусов, всыпать в него агар-агар и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Фисташки почистить и растолочь или измельчить в блендере. Отправить к молочной смеси.

Взять два стакана, разлить пополам, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить сверху мелко-порубленными орешками.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 140     5,3 8,6 10,5

Интересный факт:

Если наступает непреодолимое чувство голода, всего несколько фисташек быстро перебьют голод, продлив чувство сытости еще на пару часов. Регулярное употребление орехов способствует правильной работе кишечника и эффективному его очищению от шлаков и токсинов. А это, чаще всего, намного важнее, чем калорийность потребляемой пищи.

Добавить комментарий