Я прямо вам скажу, что этот десерт, сочетающий в себе соленый привкус фисташек и нежный молочный аромат, завоевал мое сердце. Повторяю, вам, как всегда – не бойтесь экспериментировать, и вы откроете для себя новый мир вкусов.
На 2 порции:
- Молоко 1% — 260 мл
- Фисташки – 50г (в очищенном виде)
- Мёд или другой подсластитель – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Желатин – 5-7 г (или агар-агар – 3-4г)
Приготовление:
Молоко нагреть до 60 градусов, всыпать в него агар-агар и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Фисташки почистить и растолочь или измельчить в блендере. Отправить к молочной смеси.
Взять два стакана, разлить пополам, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей украсить сверху мелко-порубленными орешками.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 140 | 5,3 | 8,6 | 10,5 |
Интересный факт:
Если наступает непреодолимое чувство голода, всего несколько фисташек быстро перебьют голод, продлив чувство сытости еще на пару часов. Регулярное употребление орехов способствует правильной работе кишечника и эффективному его очищению от шлаков и токсинов. А это, чаще всего, намного важнее, чем калорийность потребляемой пищи.