Фаршированные перцы с рисом и кукурузой – интересное сочетание, такую вкуснятину можно приготовить как в период сезона кукурузы, так и зимой, используя замороженные початки или консервированный вариант.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш из филе – 300г
  • Рис – 100г (в сыром виде)
  • Кукуруза – 150г (отварная или консервированная)
  • Перец болгарский сладкий – 7-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Паста томатная – 60г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кукурузу и рис отдельно друг от друга отварить до полуготовности. Если вы варите кукурузу в початках, отделить зерна можно по факту приготовления с помощью ножа.

Моем и чистим все овощи. Измельчаем лук, морковь и чеснок. В куриный фарш добавляем порезанные морковь, лук и чеснок, заправляем солью и любимыми специями.

Смешиваем стакан воды с томатной пастой и порезанными томатами, солим.

Добавляем к фаршу рис и кукурузу.

У перцев удаляем семена с сердцевиной и начиняем их нашим фаршем. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом из порезанных томатов, томатной пасты и стакана теплой воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 77,5 7,16 2,65 6,55

Интересный факт:

Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой.

Добавить комментарий