Фаршированные перцы с рисом и кукурузой – интересное сочетание, такую вкуснятину можно приготовить как в период сезона кукурузы, так и зимой, используя замороженные початки или консервированный вариант.
Ингредиенты:
- Куриный фарш из филе – 300г
- Рис – 100г (в сыром виде)
- Кукуруза – 150г (отварная или консервированная)
- Перец болгарский сладкий – 7-8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Паста томатная – 60г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кукурузу и рис отдельно друг от друга отварить до полуготовности. Если вы варите кукурузу в початках, отделить зерна можно по факту приготовления с помощью ножа.
Моем и чистим все овощи. Измельчаем лук, морковь и чеснок. В куриный фарш добавляем порезанные морковь, лук и чеснок, заправляем солью и любимыми специями.
Смешиваем стакан воды с томатной пастой и порезанными томатами, солим.
Добавляем к фаршу рис и кукурузу.
У перцев удаляем семена с сердцевиной и начиняем их нашим фаршем. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом из порезанных томатов, томатной пасты и стакана теплой воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 77,5 | 7,16 | 2,65 | 6,55 |
Интересный факт:
Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой.