Нежный вкус, приятный аромат, сочность и свежесть – непременные атрибуты, которые ассоциируются с этой пастой с треской и томатами. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе трески охлажденное – 500г
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливки 10 %– 500 мл
  • Петрушка -2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Паста — 400 г (в сухом виде)

Приготовление:

Поставить воду для пасты. Параллельно с этим помыть, обтереть и порезать на небольшие куски треску.  Томаты вымыть и порезать кубиками.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок и лук почистить. Лук и чеснок мелко порубить.

В кипящую воду высыпать пасту и отварить до состояния «Al dente».

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить лук, обжарить 3 минуты, томаты, затем отправить к нему треску и обжарить её 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выложить чеснок, залить треску сливками, добавить зелень и протушить ещё 5 минут, под накрытой крышкой.

Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.

       Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    151 9,3 4 19

 Интересный факт:

Треска легко переваривается в желудке, а также легко усваивается организмом. Ее      можно совсем не разрезать на мелкие куски, а готовить целой, и это никак не скажется на усвояемости.

Добавить комментарий