Нежный вкус, приятный аромат, сочность и свежесть – непременные атрибуты, которые ассоциируются с этой пастой с треской и томатами. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Филе трески охлажденное – 500г
- Томаты – 2-3 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Сливки 10 %– 500 мл
- Петрушка -2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Паста — 400 г (в сухом виде)
Приготовление:
Поставить воду для пасты. Параллельно с этим помыть, обтереть и порезать на небольшие куски треску. Томаты вымыть и порезать кубиками.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок и лук почистить. Лук и чеснок мелко порубить.
В кипящую воду высыпать пасту и отварить до состояния «Al dente».
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить лук, обжарить 3 минуты, томаты, затем отправить к нему треску и обжарить её 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выложить чеснок, залить треску сливками, добавить зелень и протушить ещё 5 минут, под накрытой крышкой.
Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 151 | 9,3 | 4 | 19 |
Интересный факт:
Треска легко переваривается в желудке, а также легко усваивается организмом. Ее можно совсем не разрезать на мелкие куски, а готовить целой, и это никак не скажется на усвояемости.