Теплый салат с фисташками и куриной грудкой – это полноценный сбалансированный обед. В нем и свежесть овощей и зелени, и белковая составляющая в виде куриной грудки, ну и фисташки – добавляющие «изюминку» данному блюду.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150г
  • Куриная грудка отварная – 200г
  • Лук – ½ шт.
  • Цуккини – 150г
  • Томат – 1-2 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Фисташки – 50г
  • Специи, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

 

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Цуккини и лук порезать колечками и с каплей оливкового масла обжарить на сковороде, добавив затем порезанную отварную куриную грудку. Все овощи и зелень хорошо вымыть, томат и красный перец порезать произвольными кусочками. Фисташки почистить.

Все овощи и шпинат выложить по тарелкам, сверху со сковороды переложить грудку с луком и цуккини, посолить, поперчить, полить оливковым и посыпать фисташками. Кушать такой салат лучше всего сразу же, теплым.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 93 9 5 3.5

Интересный факт:

Говорят, что семь фисташек , помещенных в дорогую вазу способны изменить вашу жизнь в лучшую сторону. А если вы поставите эту вазу на подоконник в новолуние, то приготовьтесь к тому, что во сне к вам придет ответ на волнующие вас вопросы.

 

Добавить комментарий