Теплый салат с фисташками и куриной грудкой – это полноценный сбалансированный обед. В нем и свежесть овощей и зелени, и белковая составляющая в виде куриной грудки, ну и фисташки – добавляющие «изюминку» данному блюду.
Ингредиенты:
- Шпинат – 150г
- Куриная грудка отварная – 200г
- Лук – ½ шт.
- Цуккини – 150г
- Томат – 1-2 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Фисташки – 50г
- Специи, соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Цуккини и лук порезать колечками и с каплей оливкового масла обжарить на сковороде, добавив затем порезанную отварную куриную грудку. Все овощи и зелень хорошо вымыть, томат и красный перец порезать произвольными кусочками. Фисташки почистить.
Все овощи и шпинат выложить по тарелкам, сверху со сковороды переложить грудку с луком и цуккини, посолить, поперчить, полить оливковым и посыпать фисташками. Кушать такой салат лучше всего сразу же, теплым.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 93 | 9 | 5 | 3.5 |
Интересный факт:
Говорят, что семь фисташек , помещенных в дорогую вазу способны изменить вашу жизнь в лучшую сторону. А если вы поставите эту вазу на подоконник в новолуние, то приготовьтесь к тому, что во сне к вам придет ответ на волнующие вас вопросы.