Выпечка в микроволновке – это очень быстро и удобно. А летом можно добавлять свежие и ароматные ягоды. Сегодня это земляника. А какой запах разошелся по всей квартире, просто объедение.
- Мука овсяная – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 2 ст.л.
- Земляника – 150г
- Творог 5% — 100г
- Молоко 1,5% — 20г
- Масло сливочное 72%– 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Приготовление:
Взять две неглубоких кружки, смазать станки оливковым маслом.
В отдельной миске смешать овсяную муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мёд, яйца, масло, молоко и творог. Взбить до однородной смеси.
Землянику вымыть и затем добавить к нашей получившейся смеси и перемешать.
Разлить в 2 кружки, получившуюся заготовку и отправить в микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности.
Можно вынуть из кружек сразу или кушать прямо из них.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 143 | 10 | 6 | 11 |
Интересный факт:
Входящие в состав земляники аскорбиновая кислота, кемпферол, антоциан, антиоксиданты создают комплекс, предотвращающий развитие злокачественных опухолей.