Выпечка в микроволновке – это очень быстро и удобно. А летом можно добавлять свежие и ароматные ягоды. Сегодня это земляника. А какой запах разошелся по всей квартире, просто объедение.

  • Мука овсяная – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Земляника – 150г
  • Творог 5% — 100г
  • Молоко 1,5% — 20г
  • Масло сливочное 72%– 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.

Приготовление:

Взять две неглубоких кружки, смазать станки оливковым маслом.

В отдельной миске смешать овсяную муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мёд, яйца, масло, молоко и творог. Взбить до однородной смеси.

Землянику вымыть и затем добавить к нашей получившейся смеси и перемешать.

Разлить в 2 кружки, получившуюся заготовку и отправить в микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности.

Можно вынуть из кружек сразу или кушать прямо из них.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   143 10 6 11

 Интересный факт:

Входящие в состав земляники аскорбиновая кислота, кемпферол, антоциан, антиоксиданты создают комплекс, предотвращающий развитие злокачественных опухолей.

 

 

Добавить комментарий