Пирог со свежей клубникой – это так ярко, свежо и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сах.зам. по вкусу
- Масло сливочное 72% – 35г
- Мука рисовая – 40г
- Мука овсяная – 80г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль – не кончике ножа
Для крема:
- Клубника -300-350г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Мука рисовая – 1 ст.л.
- Молоко 1,5 % — 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Желтки взбить с сах. замом, добавить масло, растопленное в микроволновке, щепотку соли, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы, без комочков. Взять форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, тесто аккуратно размять по поверхности, формируя основу под наш ягодный пирог. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
За это время приготовим заварной крем. Смешиваем в кастрюле яйцо с мукой, крахмалом и подсластителем до исчезновения комочков. Затем вливаем в массу холодное молоко.
Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком или вилкой, пока не закипит.
потом снимаем с огня, добавляем ванилин. Даем остыть до комнатной температуры.
Готовую основу для пирога вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, минут через 15, наполняем ее заварным кремом и свежей клубникой. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 145 | 5 | 7 | 14,4 |
Интересный факт:
В листьях клубники содержится большое количество фитонцидов. Эти вещества активно справляются с любыми воспалениями, поэтому отвар из листьев клубники часто используют для полосканий при лечении ангины и ларингита.