Пирог со свежей клубникой – это так ярко, свежо и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сах.зам. по вкусу
  • Масло сливочное 72% – 35г
  • Мука рисовая – 40г
  • Мука овсяная – 80г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль – не кончике ножа

Для крема:

  • Клубника -300-350г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Молоко 1,5 % — 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

 

 

 

Желтки взбить с сах. замом, добавить масло, растопленное в микроволновке, щепотку соли, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы, без комочков. Взять форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, тесто аккуратно размять по поверхности, формируя основу под наш ягодный пирог. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

За это время приготовим заварной крем. Смешиваем в кастрюле яйцо с мукой, крахмалом и подсластителем до исчезновения комочков. Затем вливаем в массу холодное молоко.

Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком или вилкой, пока не закипит.
потом снимаем с огня, добавляем ванилин. Даем остыть до комнатной температуры.

Готовую основу для пирога вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, минут через 15, наполняем ее заварным кремом и свежей клубникой. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   145 5 7 14,4

Интересный факт:

В листьях клубники содержится большое количество фитонцидов. Эти вещества активно справляются с любыми воспалениями, поэтому отвар из листьев клубники часто используют для полосканий при лечении ангины и ларингита.

Добавить комментарий