Лето – пора сочной зелени, спелых овощей и ярких красок. Летом хочется легкой пищи, хочется кушать и наслаждаться глазами красотой в тарелке. Сегодня мы приготовили нарядный, простой и вкусный салат, который отлично подойдет как для ужина, так и для обеда.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт.
- Огурец -2 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Оливки без косточек – 100г
- Листья салата (микс) – 200г
- Редис – 100г
- Сыр сиртаки – 180 г
- Укроп – 10г
- Базилик – 15г
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Соль -по вкусу
Приготовление:
Все овощи, зелень и салат хорошо вымыть, обсушить. Порезать огурцы, перец и помидоры кубиками. Редис порезать полукольцами, салат порвать руками на небольшие кусочки. Укроп мелко покрошить, базилик разобрать на веточки Сиртаки порезать на маленькие кубики. Смешать всё в глубокой миске, посолить и заправить оливковым маслом. Подавать сразу же.
Такой салат лучше кушать сразу, не оставляя на следующий день.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 92 | 3 | 7.5 | 3 |
Интересный факт:
Белоснежный и ароматный Сиртаки содержит много белка, кальция и совсем мало углеводов.