Лето – пора сочной зелени, спелых овощей и ярких красок. Летом хочется легкой пищи, хочется кушать и наслаждаться глазами красотой в тарелке. Сегодня мы приготовили нарядный, простой и вкусный салат, который отлично подойдет как для ужина, так и для обеда.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Оливки без косточек – 100г
  • Листья салата (микс) – 200г
  • Редис – 100г
  • Сыр сиртаки – 180 г
  • Укроп – 10г
  • Базилик – 15г
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Соль -по вкусу

Приготовление:

Все овощи, зелень и салат хорошо вымыть, обсушить. Порезать огурцы, перец и помидоры кубиками. Редис порезать полукольцами, салат порвать руками на небольшие кусочки. Укроп мелко покрошить, базилик разобрать на веточки Сиртаки порезать на маленькие кубики. Смешать всё в глубокой миске, посолить и заправить оливковым маслом. Подавать сразу же.

Такой салат лучше кушать сразу, не оставляя на следующий день.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 92 3 7.5 3

 Интересный факт:

Белоснежный и ароматный Сиртаки содержит много белка, кальция и совсем мало углеводов.

Добавить комментарий