Это легкий, нежный и полезный завтрак. А он еще и вкусный, ну и конечно же красивый.

  • Молоко 1% — 100 мл
  • Черника – 200г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Творог мягкий 0% — 150г
  • Горький шоколад 75% — 30г
  • Желатин – 5г

Приготовление:

Чернику вымыть, взбить блендером до однородной смеси. Молоко (100 мл) нагреть до 40 градусов, всыпать в него желатин и хорошо перемешать. В отдельной ёмкости смешать подсластитель и чернику и мягкий творог, затем аккуратно соединить с молочной смесью. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Взять два стакана, разлить пополам и убрать в холод на ночь.

С утра украсить сверху тертым горьким шоколадом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 89 7,3 3 9

Интересный факт:

При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника поможет вам снизить сахар в крови и стабилизировать работу органов и желез.

Добавить комментарий