Это легкий, нежный и полезный завтрак. А он еще и вкусный, ну и конечно же красивый.
- Молоко 1% — 100 мл
- Черника – 200г
- Подсластитель – по вкусу
- Творог мягкий 0% — 150г
- Горький шоколад 75% — 30г
- Желатин – 5г
Приготовление:
Чернику вымыть, взбить блендером до однородной смеси. Молоко (100 мл) нагреть до 40 градусов, всыпать в него желатин и хорошо перемешать. В отдельной ёмкости смешать подсластитель и чернику и мягкий творог, затем аккуратно соединить с молочной смесью. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Взять два стакана, разлить пополам и убрать в холод на ночь.
С утра украсить сверху тертым горьким шоколадом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 89 | 7,3 | 3 | 9 |
Интересный факт:
При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника поможет вам снизить сахар в крови и стабилизировать работу органов и желез.