Сделать обычные сырники интересными на вкус оказалось совсем не трудно. Я попробовала добавить к ним миндаль в виде тонких лепесточков, получилось необычно и ароматно.

Ингредиенты

  • творог 5% — 340-350 г
  • яйцо крупное – 1 шт. (или 1 среднее + желток)
  • рисовая мука (или любая другая)– 3 ст.л. +2 ст.л. на обваливание
  • миндальные лепестки – 30г
  • ванилин по вкусу
  • подсластитель – по вкусу
  • соль на кончике ножа

Из указанного количества у меня получилось 6 среднего размера сырников.

Приготовление:

Творог хорошо размешать с яйцом, добавить муку, миндальные лепестки, ванилин и подсластитель (я использовала 1 ст.л. сахарной пудры). На плоскую тарелку насыпать пару ложек муки и аккуратно обваливать наши сырники. Смочить руки водой и сформированные сырники выложить на сковородку.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Жарить минуты по 3 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и снять через 2 минуты с плиты. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с мёдом или любимым джемом, йогуртом или сметаной.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 177 17 9 7

Интересный факт:

Миндаль прежде всего славится высоким содержанием в нем витамина Е. Этот витамин является одним из самых главных антиоксидантов, не позволяющим клеткам стареть преждевременно и защищающим организм от вреда свободных радикалов.

Добавить комментарий