Сделать обычные сырники интересными на вкус оказалось совсем не трудно. Я попробовала добавить к ним миндаль в виде тонких лепесточков, получилось необычно и ароматно.
Ингредиенты:
- творог 5% — 340-350 г
- яйцо крупное – 1 шт. (или 1 среднее + желток)
- рисовая мука (или любая другая)– 3 ст.л. +2 ст.л. на обваливание
- миндальные лепестки – 30г
- ванилин по вкусу
- подсластитель – по вкусу
- соль на кончике ножа
Из указанного количества у меня получилось 6 среднего размера сырников.
Приготовление:
Творог хорошо размешать с яйцом, добавить муку, миндальные лепестки, ванилин и подсластитель (я использовала 1 ст.л. сахарной пудры). На плоскую тарелку насыпать пару ложек муки и аккуратно обваливать наши сырники. Смочить руки водой и сформированные сырники выложить на сковородку.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Жарить минуты по 3 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и снять через 2 минуты с плиты. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с мёдом или любимым джемом, йогуртом или сметаной.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 177 | 17 | 9 | 7 |
Интересный факт:
Миндаль прежде всего славится высоким содержанием в нем витамина Е. Этот витамин является одним из самых главных антиоксидантов, не позволяющим клеткам стареть преждевременно и защищающим организм от вреда свободных радикалов.