Это мои фавориты среди бутербродов! Сочные, поджаренные, хрустящие, насыщенные яркими красками и вкусами. Ну и непременно -полезные.

Ингредиенты:

  • Ломтики ц.з багета – 10-15 шт.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

Овощи вымыть, обтереть, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, отправить запекаться в духовку, разогретую до 200с на 20 минут.

Затем аккуратно, проколоть над миской перчик, слить сок. Очистить от кожицы томат, перец и баклажан, мелко порубить, смешать в миске с соком, посолить, поперчить по необходимости.

Чеснок мелко покрошить.

Взять багет из цельнозерновой муки, порезать на ломтики, сверху полить их оливковым маслом, посыпать чесноком, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.

Далее, выкладываем на теплый, подрумяненный хлеб наши запеченные овощи, украшаем зеленью, кушать такие брускетки лучше пока они теплые.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 103 4,1 2,6 15,7

Интересный факт:

В диетическом питании баклажаны являются незаменимыми. Калий, который содержится в баклажанах улучшает работу сердца и выводит жидкость из организма. Его применяют в лечении атеросклероза, анемии и подагры.

Добавить комментарий