Это мои фавориты среди бутербродов! Сочные, поджаренные, хрустящие, насыщенные яркими красками и вкусами. Ну и непременно -полезные.
Ингредиенты:
- Ломтики ц.з багета – 10-15 шт.
- Томат – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Базилик – по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть, обтереть, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, отправить запекаться в духовку, разогретую до 200с на 20 минут.
Затем аккуратно, проколоть над миской перчик, слить сок. Очистить от кожицы томат, перец и баклажан, мелко порубить, смешать в миске с соком, посолить, поперчить по необходимости.
Чеснок мелко покрошить.
Взять багет из цельнозерновой муки, порезать на ломтики, сверху полить их оливковым маслом, посыпать чесноком, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.
Далее, выкладываем на теплый, подрумяненный хлеб наши запеченные овощи, украшаем зеленью, кушать такие брускетки лучше пока они теплые.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 103 | 4,1 | 2,6 | 15,7 |
Интересный факт:
В диетическом питании баклажаны являются незаменимыми. Калий, который содержится в баклажанах улучшает работу сердца и выводит жидкость из организма. Его применяют в лечении атеросклероза, анемии и подагры.