Такой торт – шикарный вариант для детского праздника! Готовится он очень просто и из обычных продуктов. Получается нежным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный — 40г
- Масло растительное – 60 мл
- Сахарная пудра -3-4 ст.л. (или другой подсластитель)
- Мука овсяная – 220г
- Черника -250г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Сыр Маскарпоне -220г
- Грецкие орехи -50г
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Хорошо отжать лишний сок. Добавить яйца, растительное масло, йогурт, сахарную пудру (2 ст.л.). Всё взбить миксером или перемешать до однородного состояния.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи, разрыхлитель, ванилин. Соединить смесь с морковью с сухой смесью. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой.
Взять форму, диаметром около 20-25 см, смазать маслом, вылить нашу морковно-ореховую заготовку. Отправить на 40 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверить зубочисткой.
Вынуть заготовку из духовки, дать немного остыть, достать из формы и разрезать вдоль на две части, чтобы получилось два коржа.
Для крема взбить аккуратно деревянной лопаточкой маскорпоне с двумя ложками сахарноц пудры и 200г черники.
Оставшуюся чернику с 1 ст.л. воды пропарить и пропитать наши коржи.
Собрать торт. Каждый из коржей промазать черничным кремом. Сверху посыпать орешками, убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 250 | 5,5 | 17 | 21 |
Интересный факт:
Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие.