Такой торт – шикарный вариант для детского праздника! Готовится он очень просто и из обычных продуктов. Получается нежным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 40г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Сахарная пудра -3-4 ст.л. (или другой подсластитель)
  • Мука овсяная – 220г
  • Черника -250г
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне -220г
  • Грецкие орехи -50г
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Хорошо отжать лишний сок. Добавить яйца, растительное масло, йогурт, сахарную пудру (2 ст.л.). Всё взбить миксером или перемешать до однородного состояния.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи, разрыхлитель, ванилин. Соединить смесь с морковью с сухой смесью. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой.

Взять форму, диаметром около 20-25 см, смазать маслом, вылить нашу морковно-ореховую заготовку. Отправить на 40 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверить зубочисткой.

Вынуть заготовку из духовки, дать немного остыть, достать из формы и разрезать вдоль на две части, чтобы получилось два коржа.

Для крема взбить аккуратно деревянной лопаточкой маскорпоне с двумя ложками сахарноц пудры и 200г черники.

Оставшуюся чернику с 1 ст.л. воды пропарить и пропитать наши коржи.

Собрать торт. Каждый из коржей промазать черничным кремом. Сверху посыпать орешками, убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    250 5,5 17 21

Интересный факт:

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие.

 

Добавить комментарий