Когда начинается сезон свежих, домашних кабачков, кушать их хочется в разнообразных видах. Запеканки с ними я очень люблю. Сегодня я приготовила простой вариант, но очень вкусный -слоеную кабачковую запеканку.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300-350г
- Сыр низкой жирности – 50 -60г
- Натуральный йогурт – 120г
- Лук – 1шт.
- Белки – 2 шт.
- Мука ц.з. – 50г (у меня рисовая)
- Морковь -1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Все овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.
Кабачок порезать на кружочки. В миске взбить белки с мукой, солью и специями. Разогреть сковороду, смазав каплей масла. Каждый кружок кабачка, окунув в миску с белковой смесью, обжарьте по 1 минуты с каждой стороны.
Взять посуду, в которой будем запекать, смазать ее оливковым маслом. На дно выложить слоем кабачки, поперчить, добавить лук, и морковь, немного сыра, смазать 2 ст.л. йогурта, далее положить второй слой.
У меня получилось три слоя. Выпекать такую запеканку нужно 20-30 минут при температуре 180с.
Кушать горячую, украсив зеленью по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 77 | 3,7 | 2,8 | 9 |
Интересный факт:
Кабачки даже используют для заготовки компотов с добавлением алычи, при таком сочетании кабачки приобретают нежный вкус ананасов.