Когда начинается сезон свежих, домашних кабачков, кушать их хочется в разнообразных видах. Запеканки с ними я очень люблю. Сегодня я приготовила простой вариант, но очень вкусный -слоеную кабачковую запеканку.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300-350г
  • Сыр низкой жирности – 50 -60г
  • Натуральный йогурт – 120г
  • Лук – 1шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Мука ц.з. – 50г (у меня рисовая)
  • Морковь -1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Все овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.

Кабачок порезать на кружочки. В миске взбить белки с мукой, солью и специями. Разогреть сковороду, смазав каплей масла. Каждый кружок кабачка, окунув в миску с белковой смесью, обжарьте по 1 минуты с каждой стороны.

Взять посуду, в которой будем запекать, смазать ее оливковым маслом. На дно выложить слоем кабачки, поперчить, добавить лук, и морковь, немного сыра, смазать 2 ст.л. йогурта, далее положить второй слой.

У меня получилось три слоя. Выпекать такую запеканку нужно 20-30 минут при температуре 180с.

Кушать горячую, украсив зеленью по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 77 3,7 2,8 9

Интересный факт:

Кабачки даже используют для заготовки компотов с добавлением алычи, при таком сочетании кабачки приобретают нежный вкус ананасов.

Добавить комментарий