А ведь обычные макароны можно приготовить так нарядно и празднично, что и для ужина с гостями не стыдно на стол поставить. Предлагаю попробовать вам вариант вкуснейших начиненных фаршем макарошек.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Йогурт натуральный 2% — 100г
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Паста для фаршировки – 300г (в сухом виде)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук и морковь почистить, измельчить вместе с индейкой в блендере или мясорубке, добавить чеснок и томаты. Посолить, поперчить. Протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 -10 минут под накрытой крышкой.

Взять форму для запекания, смазать маслом. Каждую макаронину начинить нашим фаршем, затем плотно уложить друг к другу в первый слой, присыпать половиной сыра. Повторить процедуру со вторым слоем.

Йогурт смешать с 150 мл кипяченой воды, посолить, поперчить, залить нашу макаронную запеканку.

Отправить форму, накрытую фольгой в разогретую до 200с духовку на 45-50 минут.

Затем снять фольгу и дать подрумяниться ещё 10 минут. При необходимости долить немного воды. Украсить зеленью перед подачей

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    175 8 6,6 21

Интересный факт:

Оказывается, употребление лука благотворно влияет на нервную систему, способствует крепкому сну. Хорошая профилактика инфаркта.

Добавить комментарий