А ведь обычные макароны можно приготовить так нарядно и празднично, что и для ужина с гостями не стыдно на стол поставить. Предлагаю попробовать вам вариант вкуснейших начиненных фаршем макарошек.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350г
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр низкой жирности – 50г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Йогурт натуральный 2% — 100г
- Орегано – ½ ч.л.
- Паста для фаршировки – 300г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук и морковь почистить, измельчить вместе с индейкой в блендере или мясорубке, добавить чеснок и томаты. Посолить, поперчить. Протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 -10 минут под накрытой крышкой.
Взять форму для запекания, смазать маслом. Каждую макаронину начинить нашим фаршем, затем плотно уложить друг к другу в первый слой, присыпать половиной сыра. Повторить процедуру со вторым слоем.
Йогурт смешать с 150 мл кипяченой воды, посолить, поперчить, залить нашу макаронную запеканку.
Отправить форму, накрытую фольгой в разогретую до 200с духовку на 45-50 минут.
Затем снять фольгу и дать подрумяниться ещё 10 минут. При необходимости долить немного воды. Украсить зеленью перед подачей
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 175 | 8 | 6,6 | 21 |
Интересный факт:
Оказывается, употребление лука благотворно влияет на нервную систему, способствует крепкому сну. Хорошая профилактика инфаркта.