Эти овощные лодочки из кабачков с сулугуни просто находка. Они отлично подойдут для закуски или полноценного нетяжелого ужина.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2-3 шт.
- Сулугуни – 50-70 г
- Томат — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Белки – 2шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Итальянские травы – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть из середины с помощью ножа или специального приспособления.
Взять противень, постелить фольгу для запекания, смазать её оливковым маслом. Разложить на фольгу наши кабачковые заготовки.
Лук мелко покрошить. Томаты помыть, порезать на мелкие кубики. Чеснок почистить и мелко порубить. На дно каждой заготовки из кабачка добавить чеснок, посолить, поперчить. Сыр сулугуни потереть на мелкой терке, смешать с томатом, луком, белками, мелко порезанной зеленью и натуральным йогуртом, немного посолить и поперчить. Наполнить наши кабачковые заготовки полученной смесью.
«Лодочки отправить запекаться в разогретую до 180с духовку на 30 минут, накрыв сверху фольгой.
По истечению времени, снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5 минут.
Подавать горячими. Кушать лучше в этот же день.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 54 | 3 | 2.3 | 5 |
Интересный факт:
Большое количество витаминов С и А , входящих в химический состав кабачков, способствуют укреплению иммунитета и повышению защитных сил организма.