Иногда, казалось бы, из обычных ингредиентов можно приготовить необычное на вид блюдо. У меня сегодня один из таких вариантов. Мясные колечки, начиненные грибами – как вам такая идея?

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600г
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кабачок – 200г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр низкой жирности -30г
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обтереть бумажными полотенцами, измельчить в мясорубке или блендере с 1 головкой лука. Кабачок, лук и шампиньоны порезать и обжарить со столовой ложкой оливкового масла. Смешать порезанное филе, лук с шампиньонами, добавить мелко покрошенный чеснок. На крупной тёрке натереть сыр.

Добавить к фаршу из индейки яйцо, посолить, поперчить.

Сформировать колечки прямо на противне, смазанным оливковым маслом.

В центр каждого колечка выложить шампиньонный фарш. Сверху посыпать сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. Затем снять фольгу и еще дать подрумяниться 10 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 118 8 8,5 2,2

Интересный факт:

В Европе шампиньоны первыми стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, выращивая их на опушках, дали им название «парижские грибы».

 

 

Добавить комментарий