Иногда, казалось бы, из обычных ингредиентов можно приготовить необычное на вид блюдо. У меня сегодня один из таких вариантов. Мясные колечки, начиненные грибами – как вам такая идея?
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600г
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 300г
- Яйцо – 1 шт.
- Кабачок – 200г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр низкой жирности -30г
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обтереть бумажными полотенцами, измельчить в мясорубке или блендере с 1 головкой лука. Кабачок, лук и шампиньоны порезать и обжарить со столовой ложкой оливкового масла. Смешать порезанное филе, лук с шампиньонами, добавить мелко покрошенный чеснок. На крупной тёрке натереть сыр.
Добавить к фаршу из индейки яйцо, посолить, поперчить.
Сформировать колечки прямо на противне, смазанным оливковым маслом.
В центр каждого колечка выложить шампиньонный фарш. Сверху посыпать сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. Затем снять фольгу и еще дать подрумяниться 10 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 118 | 8 | 8,5 | 2,2 |
Интересный факт:
В Европе шампиньоны первыми стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, выращивая их на опушках, дали им название «парижские грибы».