Такие пирожные – это шикарный вариант для романтического праздничного ужина или просто завтрака в выходной день с любимой семьей и близкими людьми.

Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 12 см):

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сах.зам. по вкусу
  • Масло сливочное 72% – 40г
  • Мука рисовая – 40г
  • Мука овсяная – 100г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль – не кончике ножа

Для крема:

  • Клубника -300-350г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука рисовая – 1-2 ст.л.
  • Молоко 1,5 % — 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с подсластителем в густую пену, добавить масло, растопленное в микроволновке, щепотку соли, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы, без комочков. Взять формы для выпечки, смазанные оливковым маслом, тесто аккуратно размять по поверхности, формируя основу под наши клубничные пирожные. Поставить противень с заготовками в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.

За это время приготовим заварной крем. Смешиваем в кастрюле яйцо с мукой, крахмалом и подсластителем, хорошо вымешивая, до исчезновения комочков. Затем вливаем в массу холодное молоко.

Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком или вилкой, пока не закипит.
потом снимаем с огня, добавляем ванилин. Даем остыть до комнатной температуры.

Готовые основы для пирожных вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, минут через 15, наполняем их заварным кремом и украшаем свежей порезанной клубникой. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   153 4,8 7 19

Интересный факт:

В ряде районов Баварии по сей день жива традиция привязывать к рогам скотины корзинки с клубникой. Это является своеобразной данью эльфам, любящим эти ягоды. Совершив такой обряд, баварцы уверены, что у коров будут рождены здоровенькие телята, а молока станет еще больше

Добавить комментарий