Такие пирожные – это шикарный вариант для романтического праздничного ужина или просто завтрака в выходной день с любимой семьей и близкими людьми.
Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 12 см):
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сах.зам. по вкусу
- Масло сливочное 72% – 40г
- Мука рисовая – 40г
- Мука овсяная – 100г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль – не кончике ножа
Для крема:
- Клубника -300-350г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Мука рисовая – 1-2 ст.л.
- Молоко 1,5 % — 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с подсластителем в густую пену, добавить масло, растопленное в микроволновке, щепотку соли, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы, без комочков. Взять формы для выпечки, смазанные оливковым маслом, тесто аккуратно размять по поверхности, формируя основу под наши клубничные пирожные. Поставить противень с заготовками в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.
За это время приготовим заварной крем. Смешиваем в кастрюле яйцо с мукой, крахмалом и подсластителем, хорошо вымешивая, до исчезновения комочков. Затем вливаем в массу холодное молоко.
Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком или вилкой, пока не закипит.
потом снимаем с огня, добавляем ванилин. Даем остыть до комнатной температуры.
Готовые основы для пирожных вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, минут через 15, наполняем их заварным кремом и украшаем свежей порезанной клубникой. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 153 | 4,8 | 7 | 19 |
Интересный факт:
В ряде районов Баварии по сей день жива традиция привязывать к рогам скотины корзинки с клубникой. Это является своеобразной данью эльфам, любящим эти ягоды. Совершив такой обряд, баварцы уверены, что у коров будут рождены здоровенькие телята, а молока станет еще больше