Сегодня я объединила два вкусных блюда – сырники и оладьи из кабачков. Получилось необычно, вкусно, сочно и полезно.
Ингредиенты:
- творог в пачке 5% — 180 г
- яйцо – 1-2 шт. (контролируйте по консистенции)
- рисовая мука (или любая другая ц.з.)– 4 ст.л. +2 ст.л. на обваливание
- кабачок – 300-350г
- укроп, петрушка – 30-40г
- чеснок – 1 зубчик
- соль на кончике ножа
- перец – по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо размешать с яйцами, добавить муку. На крупной терке натереть кабачок, очень хорошо его отжать, дать стечь лишней жидкости, мелко порубить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты. На плоскую тарелку насыпать пару ложек муки и аккуратно обваливать наши сырнико-оладушки. Смочить руки водой и сформированные сырники выложить на сковородку.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Жарить минуты по 3 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и снять через 2-3 минуты с плиты. Кушать такие полезные и вкусные сырники с кабачками можно с йогуртом или сметаной.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 119 | 7 | 4 | 12 |
Интересный факт:
Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени.