Простой вариант пасты с куриным филе и шампиньонами. У меня сегодня облегченная версия его приготовления. Пробуйте и получайте удовольствие.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300г
- Шампиньоны – 150г
- Чеснок -2 зубчика
- Сливки 10% – 300 мл
- Петрушка – 30г
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Паста — 300 г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр низкой жирности – 30г
Приготовление:
Поставить воду для пасты.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю правильное состояние готовой пасты — «Al dente».
Грибы вымыть и порезать полукольцами. Куриную грудку порезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить куриную грудку, шампиньоны. Протушить 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить чеснок и прованские травы. Затем залить сливками куриную грудку с шампиньонами, протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать, посыпав натертым сыром и украсив порезанной петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 154 | 9,8 | 4,4 | 18 |
Интересный факт:
Петрушка очень полезна для кожи, она оказывает отбеливающий, противовоспалительный и омолаживающий эффект, она снимает отеки и покраснения, тонизирует кожу.