Простой вариант пасты с куриным филе и шампиньонами. У меня сегодня облегченная версия его приготовления. Пробуйте и получайте удовольствие.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300г
  • Шампиньоны – 150г
  • Чеснок -2 зубчика
  • Сливки 10% – 300 мл
  • Петрушка – 30г
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Паста — 300 г (в сухом виде)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр низкой жирности – 30г

Приготовление:

Поставить воду для пасты.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю правильное состояние готовой пасты — «Al dente».

Грибы вымыть и порезать полукольцами. Куриную грудку порезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить куриную грудку, шампиньоны.  Протушить 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить чеснок и прованские травы.  Затем залить сливками куриную грудку с шампиньонами, протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать, посыпав натертым сыром и украсив порезанной петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 154 9,8 4,4 18

 Интересный факт:

Петрушка очень полезна для кожи, она оказывает отбеливающий, противовоспалительный и омолаживающий    эффект, она снимает отеки и покраснения, тонизирует кожу.

Добавить комментарий