Цветная капуста – очень полезный овощ, рецептов с ним великое множество. Но и среди них есть классические, беспроигрышные, которые всегда актуальны, просты и полезны. Один из таких вариантов – это цветная капуста с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 350г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр нежирный – 30г
- Лук зеленый – 15г
- Оливковое масло – 5г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Вымыть цветную капусту, разобрать на небольшие соцветия. Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, посолить, высыпать цветную капусту, проварить 5 минут, не более.
Вынуть из воды, дать 2-3 минуты постоять. Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить в отдельной ёмкости. Лук мелко покрошить.
Разогреть антипригарную сковороду в двумя каплями масла, выложить нашу капусту, залить яйцами, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, через пару минут засыпать сыром, выключить и дать постоять минуту под крышкой. Кушать, посыпав порезанным зеленым луком.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 66,6 | 4,7 | 3,5 | 4,5 |
Интересный факт:
По содержанию железа цветная капуста лидирует среди овощей.