Маленькие яркие солнышки в тарелке – я бы так назвала эти кукурузные блинчики.

Идеальный вариант для завтрака выходного дня. Польза и вкус -две основы этих малышек.

Ингредиенты:

  • молоко 1% – 200 мг
  • мука кукурузная – 180 г
  • мука овсяная – 35г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • подсластитель (я использовала 1 ст.л. сах.пудры) — по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • сода – щепотка
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем сначала все сухие ингредиенты: кукурузную и овсяную муку, соду, ванилин и соль.

В отдельной миске взбиваем яйца. Молоко подогреваем до 40 градусов, смешиваем с яичной массой.  Затем вливаем яично-молочную смесь в мучную и всё хорошо вымешиваем миксером.  Добавляем оливковое масло и снова хорошо вымешиваем, после чего оставляем тесто постоять 30 минут.

Приступаем к жарке. Смазываем разогретую сковороду парами капель масла. Я выпекаю такие блинчики на сковороде маленького диаметра – 16 см.  Выливаем на сковороду тесто и быстро распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту. Как только на блинчике появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем и жарим ещё около 30-и секунд, с другой стороны.

Подавать такие блинчики лучше сразу, пока они ещё горячие, с любимыми топингами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 194 6,5 4,5 31,5

 Интересный факт:

Кукуруза полезна не только для тех, кто следит за своим весом, но и для людей, страдающих диабетом. Благодаря тому, что богатые клетчаткой зерна кукурузы перевариваются довольно медленно, они не провоцируют повышение уровня глюкозы в крови.

 

Добавить комментарий