Маленькие яркие солнышки в тарелке – я бы так назвала эти кукурузные блинчики.
Идеальный вариант для завтрака выходного дня. Польза и вкус -две основы этих малышек.
Ингредиенты:
- молоко 1% – 200 мг
- мука кукурузная – 180 г
- мука овсяная – 35г
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу
- подсластитель (я использовала 1 ст.л. сах.пудры) — по вкусу
- ванилин – по вкусу
- сода – щепотка
- оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты: кукурузную и овсяную муку, соду, ванилин и соль.
В отдельной миске взбиваем яйца. Молоко подогреваем до 40 градусов, смешиваем с яичной массой. Затем вливаем яично-молочную смесь в мучную и всё хорошо вымешиваем миксером. Добавляем оливковое масло и снова хорошо вымешиваем, после чего оставляем тесто постоять 30 минут.
Приступаем к жарке. Смазываем разогретую сковороду парами капель масла. Я выпекаю такие блинчики на сковороде маленького диаметра – 16 см. Выливаем на сковороду тесто и быстро распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту. Как только на блинчике появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем и жарим ещё около 30-и секунд, с другой стороны.
Подавать такие блинчики лучше сразу, пока они ещё горячие, с любимыми топингами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 194 | 6,5 | 4,5 | 31,5 |
Интересный факт:
Кукуруза полезна не только для тех, кто следит за своим весом, но и для людей, страдающих диабетом. Благодаря тому, что богатые клетчаткой зерна кукурузы перевариваются довольно медленно, они не провоцируют повышение уровня глюкозы в крови.