Летом хочется лёгкости в еде, чтобы пища была яркой, свежей и ароматной, чтобы играла на тарелке яркими красками и радовала желудок. Разнообразные овощные салаты нам в помощь в такие моменты. Очень люблю сочетание овощей, базилика и моцарелы.
Ингредиенты:
- Листья салата – 100г
- Огурец – 1-2 шт.
- Редис – 3 шт.
- Томат – 2 шт.
- Моцарелла – 100г
- Базилик – 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи, салат и базилик хорошо вымыть. Редиску порезать на тонкие кружочки, томат и огурец– произвольными кусочками. Листья салата порвать. Базилик разобрать на листики. Моцареллу порезать тонкими пластинками.
Все выложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Кушать сразу же.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 75,2 | 4 | 6,4 | 3 |
Интересный факт:
Название “базилик” происходит от греческого “царский”, “королевский”. Греки считали, что только монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика.