Летом хочется лёгкости в еде, чтобы пища была яркой, свежей и ароматной, чтобы играла на тарелке яркими красками и радовала желудок. Разнообразные овощные салаты нам в помощь в такие моменты. Очень люблю сочетание овощей, базилика и моцарелы.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Моцарелла – 100г
  • Базилик – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи, салат и базилик хорошо вымыть. Редиску порезать на тонкие кружочки, томат и огурец– произвольными кусочками. Листья салата порвать. Базилик разобрать на листики. Моцареллу порезать тонкими пластинками.

Все выложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Кушать сразу же.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 75,2 4 6,4 3

Интересный факт:

Название “базилик” происходит от греческого “царский”, “королевский”. Греки считали, что только монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика.

Добавить комментарий