Идеальный бутерброд – он какой?

Какой бы образ жизни вы не вели, всё равно мы периодически уплетаем бутерброды.

Причины на это разные. Мало ли у вас времени, устали или просто лень стоять у плиты – так или иначе бутерброды спешат к нам на выручку.

Так как же сделать эту еду не только быстро-вкусной, но и максимально не вредной для нашего организма?

Следует помнить о нескольких основных правилах, которые непременно необходимо соблюдать.

  1. Выбирайте именно цельно-зерновой хлеб, избегая булок из белых сортов пшеницы.
  2. Не используйте для бутербродов колбасы, сосиски или другие магазинные изделия. Остановите выбор на отварном или запеченном мясе, которое вы сами можете приготовить заранее, и постепенно кушать его с бутербродом или отдельно.
  3. Овощи лучше брать свежие, используйте листья салата, свежую зелень, сочные томаты, хрустящие огурчики и перчики. Тем самым вы улучшите не только вкусовую составляющую, но и принесете пользу своему пищеварению.
  4. Не добавляйте кетчупы и майонезы. Заменяйте их нежирной сметаной, натуральным йогуртом, домашним томатным соусом, или просто сбрызгивайте оливковым маслом ломтики хлеба.
  5. Добавляя в бутерброд или сэндвич сыр, отдавайте предпочтение полутвердым сырам, читая обязательно состав, избегая плавленых сырных «братьев».

Питаться правильно – значит дарить себе нужную энергию, сохраняя здоровье на долгие годы. Ведь от того, какими мы будем в будущем зависит наша настоящая жизнь. А дарить ее себе или нет – решать нам самим.

Добавить комментарий