Идеальный бутерброд – он какой?
Какой бы образ жизни вы не вели, всё равно мы периодически уплетаем бутерброды.
Причины на это разные. Мало ли у вас времени, устали или просто лень стоять у плиты – так или иначе бутерброды спешат к нам на выручку.
Так как же сделать эту еду не только быстро-вкусной, но и максимально не вредной для нашего организма?
Следует помнить о нескольких основных правилах, которые непременно необходимо соблюдать.
- Выбирайте именно цельно-зерновой хлеб, избегая булок из белых сортов пшеницы.
- Не используйте для бутербродов колбасы, сосиски или другие магазинные изделия. Остановите выбор на отварном или запеченном мясе, которое вы сами можете приготовить заранее, и постепенно кушать его с бутербродом или отдельно.
- Овощи лучше брать свежие, используйте листья салата, свежую зелень, сочные томаты, хрустящие огурчики и перчики. Тем самым вы улучшите не только вкусовую составляющую, но и принесете пользу своему пищеварению.
- Не добавляйте кетчупы и майонезы. Заменяйте их нежирной сметаной, натуральным йогуртом, домашним томатным соусом, или просто сбрызгивайте оливковым маслом ломтики хлеба.
- Добавляя в бутерброд или сэндвич сыр, отдавайте предпочтение полутвердым сырам, читая обязательно состав, избегая плавленых сырных «братьев».
Питаться правильно – значит дарить себе нужную энергию, сохраняя здоровье на долгие годы. Ведь от того, какими мы будем в будущем зависит наша настоящая жизнь. А дарить ее себе или нет – решать нам самим.