Нежные, очень сочные котлетки из кролика с идеальным составом порадуют ваших малюток и вас.
- Филе кролика – 600г
- Кабачок – 250г
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Овсянка – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Промываем хорошо филе кролика, отделенное от костей и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук, картофелину и кабачок. Измельчаем всё в мясорубке.
В полученный фарш добавляем соль и 2 ст.л. овсяной крупы. Тщательно перемешиваем. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки.
Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него котлетки, отправляем выпекаться на 35 -40 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания. За 5 минут до готовности фольгу снимаем, даём чуточку подрумянится сверху.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 116,5 | 12,6 | 5,5 | 5 |
Интересный факт:
Глаза кроликов устроены таким образом, что они могут видеть происходящее сзади, не поворачивая при этом головы.