Патиссоны с курицей – вкусное, яркое красивое блюдо. Это отличный вариант для полноценного сбалансированного обеда. Его можно кушать деткам и взрослым, в составе как всегда, только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:
- патиссон – 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- лук – 1шт.
- сыр низкой жирности – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- йогурт 1% — 4 ст.л.
- зелень — 3 веточки
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Патиссоны помыть, почистить, оставляю небольшую окантовку по краям для красоты, разрезать вдоль и удалить мякоть из середины с помощью ножа или специального приспособления.
Взять противень, застелить фольгу для запекания, смазать её оливковым маслом. Разложить на фольгу наши солнечные заготовки.
Куриную грудку порезать на мелкие кубики, лук порубить. Томаты помыть, порезать на тонкие пластинки. Чеснок почистить и раздавить. На дно каждой заготовки из патиссона добавить чеснок, посолить, поперчить.
Смешать в тарелке куриную грудку, лук и натуральный йогурт, посолить, добавить любимые специи. Наполнить наши патиссончики. Сверху выложить порезанные томаты.
Патиссоны отправить запекаться в разогретую до 180с духовку на 30 минут.
Зелень вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
По истечению времени, достать патиссоны и сверху на каждый выложить порезанную зелень и натёртый сыр.
Отправить в духовку подрумянится ещё на 3-5 минут.
Подавать горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 268 | 13 | 12 | 27 |
Интересный факт:
Тарельчатая тыква (патиссон) подходит для диетического питания, так как содержит огромное количество клетчатки и питательных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом.