Такой десерт для приёма гостей – просто шикарный вариант. Приготовить его можно заранее, накануне и спокойно на следующий день, украсив, подавать к столу. Яркий, нарядный и конечно же полезный!

На 4 порции вам понадобиться:

  • Молоко 1% — 400 мл
  • Мёд – по вкусу или другой подсластитель
  • Малина – 400г
  • Желатин – 15г
  • Какао обезжиренный – 4 – 5 ст.л.
  • Горький шоколад – 30-40г
  • Вода кипяченая – 100мл

Приготовление:

Молоко нагреть в кастрюльке до 40 градусов, всыпать желатин, какао и хорошо перемешать, добавить подсластитель.

2/3 малины измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить ее теплой воде, всыпать желатин. Поставить на плиту шоколадно-молочную смесь и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Также поступить с малиновой смесью.

Взять 4 стакана, на дно каждого вылить по половине шоколадной смеси. Убрать в холод на 1 час. Затем, вынуть, влить малиновую смесь. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежей малиной и тертым шоколадом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 83      3,9 2,7 10,5

Интересный факт:

Черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао и шоколадный ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар

Добавить комментарий