Такой десерт для приёма гостей – просто шикарный вариант. Приготовить его можно заранее, накануне и спокойно на следующий день, украсив, подавать к столу. Яркий, нарядный и конечно же полезный!
На 4 порции вам понадобиться:
- Молоко 1% — 400 мл
- Мёд – по вкусу или другой подсластитель
- Малина – 400г
- Желатин – 15г
- Какао обезжиренный – 4 – 5 ст.л.
- Горький шоколад – 30-40г
- Вода кипяченая – 100мл
Приготовление:
Молоко нагреть в кастрюльке до 40 градусов, всыпать желатин, какао и хорошо перемешать, добавить подсластитель.
2/3 малины измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить ее теплой воде, всыпать желатин. Поставить на плиту шоколадно-молочную смесь и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Также поступить с малиновой смесью.
Взять 4 стакана, на дно каждого вылить по половине шоколадной смеси. Убрать в холод на 1 час. Затем, вынуть, влить малиновую смесь. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежей малиной и тертым шоколадом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 83 | 3,9 | 2,7 | 10,5 |
Интересный факт:
Черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао и шоколадный ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар