Наипростейшее приготовление крылышек по такому рецепту спасает и в праздничные дни и в будни.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 600г
- Соевый соус – 180г
- Соль – 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Перец розовый, белый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Вода кипяченая теплая – 1 л.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад. Смешиваем в глубокой ёмкости соевый соус, соль, смесь перцев, добавляем 1 стакан теплой кипяченой воды. Куриные крылышки погружаем в получившийся маринад. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии времени, вынимаем из холодильника наши куриные крылышки.
Разогреваем духовку до 200с, противень смазываем оливковым маслом, затем выкладываем на него замаринованную курицу и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 189 | 15 | 10 | 9 |
Интересный факт:
В античные века горошины чёрного перца применялись как разновесы при взвешивании товаров в аптеках. Для этого нужна была идеальная точность, а 1000 горошин перца должна была весить ровно 460 гр.