Наипростейшее приготовление крылышек по такому рецепту спасает и в праздничные дни и в будни.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 600г
  • Соевый соус – 180г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Перец розовый, белый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Вода кипяченая теплая – 1 л.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Смешиваем в глубокой ёмкости соевый соус, соль, смесь перцев, добавляем 1 стакан теплой кипяченой воды. Куриные крылышки погружаем в получившийся маринад. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии времени, вынимаем из холодильника наши куриные крылышки.

Разогреваем духовку до 200с, противень смазываем оливковым маслом, затем выкладываем на него замаринованную курицу и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 189 15 10 9

Интересный факт:

В античные века горошины чёрного перца применялись как разновесы при взвешивании товаров в аптеках. Для этого нужна была идеальная точность, а 1000 горошин перца должна была весить ровно 460 гр.

Добавить комментарий