Индейка в кисло-сладком соусе – звучит маняще. Не правда, ли? Сочная, ароматная, со сладковатыми нотками ананасов и сладкого перца – такая индейка -украшение стола, и даже обычный обед превращает в праздник.

Ингредиенты:

  • Ананас – 300 г.
  • Филе бедра индейки – 500г
  • Перец болгарский жёлтый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Ананас разрезать на две половинки, почистить, ножом аккуратно вырезать мякоть. Я использую специальный нож для чистки. Вынутую мякоть порезать кубиками, отделив первоначально твердую сердцевину. Перец, лук и морковь вымыть, почистить. Перец порезать соломкой, морковь, томат и лук — кубиками.

Филе индейки хорошо вымыть, обтереть и порезать небольшими произвольными кусочками.

На разогретой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом обжарить с 2 -х сторон кусочки индейки по три минуты с каждой стороны, затем убавить огонь, посолить, добавить приправы. Ещё через 5 минут высыпать порезанные морковь, лук и перец, протушить с ними индейку 10 минут. Последним отправить в сковороду порезанный ананас и томаты. За 2 минуты, перед т

И дать потушиться всем ингредиентам минут 10. Снять с огня, поставить настояться под крышкой минут 5. Перед тем как снять с плиты, за 2 минуты– добавить соевый соус и перемешать.

Вкусно, невероятно сочно и что самое главное – полезно.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 90     9 3,7 5,3

 Интересный факт:

Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода.

Добавить комментарий