Для меня осень – всегда ассоциируется с яблочными пирогами, от них квартира наполняется манящим, успокаивающим, приятным ароматом, согревая душу тёплыми воспоминаниями о скором тепле. В этот раз, как всегда, постаралась сделать версию ПП.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сах.зам. по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана низкой жирности – 80г
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука рисовая – 80г
  • Мука овсяная – 100г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Соль – не кончике ножа

Приготовление:

Желтки взбить с сах. замом или медом, добавить масло, сметану, щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом (у меня 25 см в диаметре).

Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку с косточками, разрезать на четвертинки и затем еще на небольшие дольки. В тесто выложить дольки яблок вертикально, погружая их немного в тесто, плотно-плотно каждую дольку друг к другу. Сверху также выложить яблочные дольки по кругу. Присыпать сверху ванилином и корицей. Поставить в наш пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   173 4,2 6,2 25

Интересный факт:

Яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. А благодаря высокому содержанию витамина G их хорошо использовать для повышения аппетита.

Добавить комментарий