Для меня осень – всегда ассоциируется с яблочными пирогами, от них квартира наполняется манящим, успокаивающим, приятным ароматом, согревая душу тёплыми воспоминаниями о скором тепле. В этот раз, как всегда, постаралась сделать версию ПП.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сах.зам. по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана низкой жирности – 80г
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мука рисовая – 80г
- Мука овсяная – 100г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица – по вкусу
- Соль – не кончике ножа
Приготовление:
Желтки взбить с сах. замом или медом, добавить масло, сметану, щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом (у меня 25 см в диаметре).
Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку с косточками, разрезать на четвертинки и затем еще на небольшие дольки. В тесто выложить дольки яблок вертикально, погружая их немного в тесто, плотно-плотно каждую дольку друг к другу. Сверху также выложить яблочные дольки по кругу. Присыпать сверху ванилином и корицей. Поставить в наш пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 173 | 4,2 | 6,2 | 25 |
Интересный факт:
Яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. А благодаря высокому содержанию витамина G их хорошо использовать для повышения аппетита.