Паста с сердечками – это интересное сочетание, не сильно калорийно, не сильно сложно и не долго готовить. А получается вкусно ,сочно и ярко.
Ингредиенты:
- Макароны(паста) – 300г
- Сердечки куриные – 500г
- Лук – 1 шт.
- Томаты желтые – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль, специи -по вкусу
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Пасту отварить в подсоленной воде, с 1 ч.л. оливкового масла до состояния немного «Al dente».
Параллельно с этим, ошпарить кипятком наши томаты и снять с них шкурку, затем порезать на крупные кубики. Лук почистить. Болгарский перец почистить и порезать произвольными мелкой соломкой.
Куриные сердечки измельчить в блендере или в мясорубке вместе с луком.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить фарш из куриных сердечек и лука, через 10 минут – томаты, перец. Затем добавить пасту, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой на пару минут, протушив на медленном огне. За 2 минуты до окончания готовки добавить сливки, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и подавать пока горячее.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 137 | 7 | 4,7 | 17 |
Интересный факт:
Важно знать, что все полезные вещества болгарского перца сконцентрированы около плодоножки и во внутренней белой мякоти, а также в семенах. То есть в тех местах, которые мы обычно выбрасываем.