Паста с сердечками – это интересное сочетание, не сильно калорийно, не сильно сложно и не долго готовить.  А получается вкусно ,сочно и ярко.

Ингредиенты:

  • Макароны(паста) – 300г
  • Сердечки куриные – 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты желтые – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль, специи -по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Пасту отварить в подсоленной воде, с 1 ч.л. оливкового масла до состояния немного «Al dente».

Параллельно с этим, ошпарить кипятком наши томаты и снять с них шкурку, затем порезать на крупные кубики. Лук почистить. Болгарский перец почистить и порезать произвольными мелкой соломкой.

Куриные сердечки измельчить в блендере или в мясорубке вместе с луком.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить фарш из куриных сердечек и лука, через 10 минут – томаты, перец.  Затем добавить пасту, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой на пару минут, протушив на медленном огне. За 2 минуты до окончания готовки добавить сливки, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и подавать пока горячее.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 137 7 4,7 17

Интересный факт:

Важно знать, что все полезные вещества болгарского перца сконцентрированы около плодоножки и во внутренней белой мякоти, а также в семенах. То есть в тех местах, которые мы обычно выбрасываем.

Добавить комментарий